Curry-Pementa

Land:Malaysia
Kategorie:Fische und Meeresfrüchte
Portionen:4
Rezeptnr.:3235

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
500gFischoder Garnelen
-------------------------zu einer Paste verrühren
12Chiligetrocknet
10Schalotten
4Knoblauchzehe
2.5cmKurkumafrisch
1TLKreuzkümmelsamen
3Lichtnüsse
1TLPfeffer, weiß
1TLPfeffer
0.25TasseTamarindeSaft
-------------------------
4Okraschotenin 2,5 cm Stücke
Salz
4ELÖl

  Zubereitung:

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste anbraten bis sie duftet.

2. Die Fischscheiben oder die Garnelen, die Okraschoten, den Tamarindensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

3. Köcheln lassen bis alle Zutaten weich sind und die Soße eingedickt ist.


  Bemerkungen:

(Eurasische-Küche)
Falls Fisch benutzt wird, muß der Tamarindensaft eine etwas dickere Konsistenz besitzen.


  Quelle:

Ayesha Harben - Traditional Malaysian Cuisine; Berita Publishing Sdn. Bhd. ; 20. Auflage 1998, ISBN 967-969-139-X