Saures Fischkopf-Curry

Land:Malaysia
Kategorie:Fische und Meeresfrüchte
Portionen:4
Rezeptnr.:3234

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
1Fischkopf
6Okraschoten
10Schalotten
10Chiligetrocknet
10Chilifrisch, rot
2.5cmBlacangeröstet (optional)
6Knoblauchzehemit
2StengelZitronengrasund
2.5cmKurkumafrisch, fein verreiben
1StückchenTamarindewalnußgroß, mit 1 Tasse Wasser
Salz
4TLÖl

  Zubereitung:

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die geriebenen Zutaten anbraten bis sie duften.

2. Das Tamarindenwasser, die Okraschoten und den Fischkopf zufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Fisch und die Gemüse gar sind.

3. Salzen und heiß servieren.


  Bemerkungen:

(Eurasische-Küche)


  Quelle:

Ayesha Harben - Traditional Malaysian Cuisine; Berita Publishing Sdn. Bhd. ; 20. Auflage 1998, ISBN 967-969-139-X