Mah Mee Spezial

Land:Malaysia
Kategorie:Nudelgerichte
Portionen:4
Rezeptnr.:3180

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
180gSchweinefleischdurchwachsen, in 2 Ta Wasser 20 min gek.
0.25TLSalz
300gGarnelenklein
2TasseWasser
1ELKnoblauchgehackt
1ELSojabohnenpaste
150gWasserkastanienin 2 cm Länge geschnitten
500gBohnensprossen
1kgNudelngelb, frisch, eine Minute in koch. Wasser eingew.
0.5TLSalz
1TLZucker
0.5TLPfeffer
4ELÖl
-------------------------Garnierung
1Gurkegeschält, in 3 cm Stücke
2Ei(er)als Omelette, in Streifen
3ELSchalottengebraten
3Chilirot, gehackt
1BundKoriander, frisch
Pfeffer

  Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.

2. Die Garnelen grob zerhacken. In Wasser geben und dann abtropfen lassen.

3. Das Öl erhitzen und den Knoblauch braten bis er leicht braun ist und duftet.

4. Die Sojabohnenpaste, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Eine Minuten pfannenrühren.

5. Die Garnelenflüssigkeit hineingeben, die Schweinefleischbrühe und zum Kochen bringen.

6. Die Garnelen und die Schweinefleischstreifen zufügen und eine Minute kochen.

7. Die Wasserkastanien, Bohnensprossen und Nudeln zu der kochenden Mischung geben. 1 Minute bei großer Hitze kochen, dabei gut umrühren.

8. Garnieren und servieren.


  Bemerkungen:

(Nyonya-Küche)


  Quelle:

Ayesha Harben - Traditional Malaysian Cuisine; Berita Publishing Sdn. Bhd. ; 20. Auflage 1998, ISBN 967-969-139-X