Hähnchen-Gulasch

Land:Malaysia
Kategorie:Huhn, Ente und Gans
Portionen:6
Rezeptnr.:3126

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
1Hähnchenenthäutet und in große Stücke
100gButter
125gSahne (10% Fett)
3Zwiebelin feinen Scheiben
4Nelken
0.5FlascheTomatensoßefalls erforderlich mehr
1TLCayennepfeffer
Salz

  Zubereitung:

1. Die Butter in einer großen Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Die Nelken und die Zwiebeln dazugeben und braten bis sie durchsichtig werden.

2. Das Hähnchenfleisch dazugeben, salzen und goldbraun braten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3. Die Tomatensauce und das Chilipulver dazugeben - es sollte soviel Soße sein, daß das Hähnchen bedeckt ist, die Soße aber auch noch dick ist. Fünf Minuten kochen lassen.

4. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Pfanne zudecken und bei kleiner Hitze gar kochen. Heiß servieren.


  Bemerkungen:

(indische Küche)


  Quelle:

Ayesha Harben - Traditional Malaysian Cuisine; Berita Publishing Sdn. Bhd. ; 20. Auflage 1998, ISBN 967-969-139-X