Hähnchen-Tikka

Land:Malaysia
Kategorie:Huhn, Ente und Gans
Sonstiges:Grillgericht
Portionen:6
Rezeptnr.:3125

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
1Hähnchengroß, ausgelöst und in große Stücke schneiden
-------------------------Marinade
4Knoblauchzehezerdrückt
2cmIngwerweingerieben
2.5cmPapayageschält, zerdrückt
1Chilirot, zerdrückt
1TLSalz
0.5TasseQuark
2ELTomatensoße
0.5Limettensaft
1ELÖl
1PriseMuskat
-------------------------Soße
4Kardamomgemahlen
1TLPfeffer
2ELÖl
0.5Limettensaft

  Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Marinade gut mischen und das Hähnchen 5 Stunden darin marinieren.

2. Ein paar Fleischstücke jeweils auf einen Spieß stecken und über den Holzkohlegrill braten.

3. Das Hähnchen dabei mit der Marinade benetzen bis die gesamte Mischung verbraucht ist.

4. Zum Schluß das Fleisch mit der Soße übergießen. Heiß servieren.


  Bemerkungen:

(indische Küche)


  Quelle:

Ayesha Harben - Traditional Malaysian Cuisine; Berita Publishing Sdn. Bhd. ; 20. Auflage 1998, ISBN 967-969-139-X