Rindfleisch-Suppe

Sup Daging Lembu

Land:Malaysia
Kategorie:Suppe und Eintöpfe
Portionen:6
Rezeptnr.:2843

  Zutaten:

AnzahlEinheitZutatZubereitungsart
500gRindersteak
4Kartoffeln
1Zwiebelgroß, geviertelt
0.5TLFenchelsamen, getrocknet
1TLKoriandersamen
1StückchenZimt
4Zwiebelrot, klein, in Scheiben
Frühlingszwiebelnzum Garnieren
Salz

  Zubereitung:

1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und gut waschen.

2. Das Fleisch in ausreichend Wasser gar kochen.

3. Die Fenchelsamen und Koriandersamen fein verreiben und in ein Leinentuch geben. Zusammen mit dem Zimt und den Zwiebeln in die Suppe geben.

4. Wenn das Fleisch fast gar ist, die geschälten und geviertelten Kartoffeln hineingeben.

5. Salzen und weiter kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

6. Die Zwiebelscheiben braten und zusammen mit den Frühlingszwiebeln als Garnierung benutzen.


  Quelle:

Ayesha Harben - Traditional Malaysian Cuisine; Berita Publishing Sdn. Bhd. ; 20. Auflage 1998, ISBN 967-969-139-X